Rabu, 13 Februari 2013

Tutup Poin di Oriflame - Susah nggak sih?

Holla... udah lama nggak ngeblog maaf ya semuanya yang nungguin (kayak adaaaa aja yg baca) :p
Yang mau aku bahas kali ini tentang sistem tutup poin di Oriflame. Apakah itu tutup poin? jadi tiap bulan, pebisnis Oriflame diwajibkan untuk tupo 100bp dalam 1 bulan. *bp = business point
Kalo 200bp dapetnya? ya ga apa-apa :) Cuman untuk wajibnya itu emang 100bp. 
Poin itu didapat dr pembelanjaan produk kita di katalog bulan berjalan, dari tanggal 1 - tanggal terakhir di bulan itu. Nah bulan depannya poin mulai lagi dari 0. Begitu seterusnya.
1 bp itu dikira2kan jadi 5300 rupiah. jadi sekitar 600an sebulan untuk belanja.

Tupo 100 bp dalam sebulan susah nggak sih?
Aku jawab NGGAK. Asik ya kao mindset udah bilang ga susah, ya jalanin nya emang ga bakal susah. di d'BCN kita diajarin kok caranya tupo 100 bp perbulan. apakah dia?

1. Mengalihkan belanja bulanan
heiiii sapa disini yang belanja bulanan untuk beli sabun, pasta gigi, shampoo, deodorant, body lotion? Pasti selalu belanja kan karena itu udah daily care banget. nah, kalo biasanya belanja di supermarket, sekarang sih belanja nya di Oriflame ajeeee. Asik kan bisnis dengan alihkan belanja bulanan ajaa :D biasanya sih pengeluaran tiap bulan ku untuk ini setotal 30-50bp. Lumayan kan? nah karena kewajibannya 100 bp, cara kedua adalah....

2. Jualan
Jualan nya jangan dibayangin yang ekstrim2 kayak bawa tas besar trus dateng2 ke rumah orang gitu deh hihihi... Cukup kasi katalog ke temen. Kasitau produk yg lagi diskon bulan ini. Oh iya katalog Oriflame tiap bulan selaluuu diskon tiap produknya. Jadi kalo bulan ini ada produk yg diinginkan lagi diskon gede2n, bagus beli saat itu juga deh, krn katalog depan udah harga normal dan yang didiskon gantiannnn produk lain.Oh iyaa, jualan juga ada keuntungan langsung 23% loh.
Misalnya temen ada beli lipstik 100rb harga katalog, aku cukup belanja di oriflame sekitar 77ribu aja. hayoooo yang envy aku dapet diskon gitu ya udah jadi member aja toh cuman 49900 + KTP :D

Selain itu, aku suka share foto2 produk di bbm, FB atau Twitter. Itu yang aku post yang diskon nya guede2 looooo~ Dari rekomedasi secara online aja byk temen yg suka mesen. Lumayan nambah2 poin kan?

Jadi yah untuk nyari 100BP alhamdulillah tercukupi deh. :)


Begitu juga kalo aku lagi identifikasi downline2ku. Dengan cara liat mereka mau komit 100bp/bulan apa nggak, aku udah bisa nilai mereka bisa dijadiin core team apa nggak...

Jadi kalo ada yang mau gabung di Oriflame krn cuman mau dapet kartu diskon, juga ga apa. Ga wajib 100bp/bulan. Kan tujuannya bukan 'nambah penghasilan'...
Kecuali, kalo tujuannya mau dapet 7 juta perbulan kayak directot ku @IchoFarah dan 10juta kayak ibu qual goldie ku, kak Nikmah wajib yaaaa 100 bp/bulan hehehe....



2 komentar:

  1. Mantap bgt artikelnya,,,sangat bagus peluang bisnis di Oriflame,,
    oya sy jg ada info bisnis MLM jg yg saat ini sdg sgt booming di Indonesia dan benar2 sgt menjanjikan hasilnya jika dijalankan dgn sungguh2. Bisnis MLM ini adalah bernama VSI dgn founder dan Ownernya Ust. Yusuf Mansur !! utk informasi lebih lanjut bisa kunjungi www.LeaderTopVsi.com

    BalasHapus
  2. mbak mau tanya...disini kan tertulis TuPo itu 100BP, tapi ini kan artikelnya udah tahun 2013 nih. Nah sekarang masih 100BP atau udah jadi yang 200BP itu ya?

    BalasHapus